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MENTAIKO
明太子
温泉水で一つ一つ丁寧に雑味を取り除いた後、果実と野菜を合わせたpinオリジナルの出汁に漬け込みます。ベーリング海産の粒立ちの良いタラコを職人が一つ一つ丹念に揉み込み、着色料を一切使用せず、唐辛子や果実、野菜など自然由来の素材のみで色と味を作り出しています。
SANSHO MENTAIKO
山椒明太子
温泉水による下処理の後、果実と野菜を合わせたpinオリジナル出汁に漬け込みます。和歌山県産の大粒山椒を手作業で割り、出汁と一緒に漬け込むことで、清涼感ある香りとフルーティーでキレのある辛味を纏わせています。
KONBU MENTAIKO
昆布明太子
温泉水で雑味を取り除いた後、果実と野菜を合わせたpinオリジナル出汁に漬け込みます。北海道産羅臼昆布の濃厚な旨味と芳醇な香りを活かし、タラコに昆布の旨みを染み込ませます。仕上げには「松の葉」を模った昆布で装飾します。
WINE DRY MENTAIKO
ワイン漬け明太子
ワインで下処理を行い、雑味を丁寧に取り除きます。その後、pinオリジナル出汁とナパ・バレー産シャルドネを贅沢に使用。バランスの取れた酸味とリッチな味わいを実現しています。
JAPANESE SAKE DRY MENTAIKO
日本酒漬け明太子
日本酒で丁寧に下処理を行った後、pinオリジナル出汁と厳選された限定酒で漬け込みます。繊細でありながら奥深い味わいが特徴です。